Фото: kremlin.ru

Козак: участники КЭФ-2019 обсудят реализацию экономических нацпроектов

19 марта 2019, 21:17Общество
Заместитель председателя Кабинета министров России Дмитрий Козак организовал встречу лиц, входящих в организационный комитет Красноярского экономического форума.

Мероприятие проходило в Доме правительства. Члены Комитета обсудили деловую программу КЭФ-2019. Козак обозначил основную тему грядущего Красноярского экономического форума. Она будет посвящена вопросу повышения конкурентоспособности Российской Федерации в мире по всем направлениям, пишут «Новые известия».

В рамках КЭФ запланированы дискуссии и круглые столы. Делегаты поговорят о мерах, которые необходимо принять для повышения конкурентоспособности России на мировой арене относительно других стран. В ходе диалога участники форума попытаются создать механизм, сделающий РФ более привлекательной для предпринимательства.

Другой важной темой Красноярского экономического форума станет оценка реализации экономических национальных проектов. Речь зайдет о приоритетном национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». Его потенциальных участников пригласят на отраслевые совещания. Успешное воплощение в жизнь проекта «Международная кооперация и экспорт» позволит нарастить объем экспорта несырьевых российских товаров на 85%. К 2025 году объем поставок за рубеж данной разновидности отечественной продукции должен достигнуть в денежном эквиваленте 250 миллиардов рублей, указал Козак.

Зампред правительства РФ добавил, что столица Красноярского края к проведению КЭФ полностью готова. Заявки на участие в форуме подало достаточное количество лиц.

Вот уже на протяжении 20 лет у КЭФ получается удачно сочетать в себе федеральный формат и специфику Сибири. Проект «Енисейская Сибирь» признали одним из самых важных для региона, сообщил глава Красноярского края Александр Усс.

По словам губернатора, проект «Енисейская Сибирь» достиг уровня федерального значения из-за огромного объема работ и масштабных инвестиций. Проект был полностью поддержан президентом России Владимиром Путиным.

Перед тем, как проект «Енисейская Сибирь» будет реализован, власти региона запустят Богучанский алюминиевый завод. Инвестиции в размере 2,6 миллиарда долларов позволят предприятию начать функционировать на полную мощность. Общий объем финансирования проекта «Енисейская Сибирь» составит более 30 миллиардов долларов.

Сотрудники пресс-службы КЭФ отметили, что в рамках форума состоится целый ряд официальных мероприятий. В качестве примера можно привести заседание комиссии по вопросам электроэнергетики, совещание по автопрому и розничной торговле, а также прочие официальные встречи.