Фото: РИА «Восток-Медиа»

Кто их покупает: во Владивостоке продают безумно дорогие квартиры

19 марта, 09:44Общество
Владивосток безоговорочно сохраняет лидирующую позицию на рынке элитного жилья. Более того, Приморье является единственным дальневосточным регионом, способным попасть в топ-10 субъектов России с максимальными ценниками на первичном рынке недвижимости, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ЦИАН, стоимость квартир на первичном рынке в столичном городе в два раза выше, чем у ближайшего конкурента – Хабаровского края.

Эксперты вновь проанализировали предложение в новостройках округа (и ещё строящихся, и уже сданных, но без ремонта) и представили список субъектов Дальнего Востока с самыми серьёзными расценками.

Безоговорочный лидер – Владивосток. Самые дорогие квартиры в Приморье стоят 60, 40,8 и 40,3 миллиона рублей. При этот цены могут увеличиться, так как не все дома сданы в эксплуатацию.

Второе место занимает Хабаровск, где самое дорогое жильё оценили в 29,5 миллиона рублей. Бронза досталась Сахалину с показателем 9,87 миллиона.

В Амурской области максимум достигает отметки в 8,43 миллиона рублей, а пятая строчка у Республики Бурятия – 8,01 миллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о высоких ценах на жильё в Приморье. Так, например, самую дорогую квартиру в ДФО продают именно во Владивостоке. Также сообщалось о том, что «однушка» по баснословной цене тоже попала в рейтинг дорогого жилья, а в октябре роскошная усадьба в столице ДВ признана одной из самых дорогих в России.

Сюжеты: Приморский край