Фото: instagram.com/ussurifish_sm/

Приморские реки страдают от обмеления и браконьерства

19 марта, 18:42Общество
Приморцы, отправившиеся на днях рыбалку на реку Амба, обнаружили, что река, на которой только что сошёл лед, уже перекрыта браконьерскими сетями. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на паблик ussurifish_sm.

Судя по видео, рыбаки обнаружили браконьерскую сеть и освободили из неё несколько небольших рыб, а именно, ленка и пеструшку (так называют молодь либо карликовую форму симы), а сеть уничтожили. Кстати, на видео отчетливо видно, что воды в реке очень мало, по-видимому, из-за малоснежной зимы.

Подписчики паблика положительно оценили и поддержали действия мужчин, которые выпустили рыбу и убрали из реки сети. По словам одного из участников этой рыбалки, сеть там была не одна, все сети рыбаки сняли и порезали.

Река Амба протекает в Хасанском районе Приморья. Значительная часть её русла расположена на территории национального парка «Земля леопарда» и его охранной зоны. Тем не менее, на реке процветает браконьерство, причем речь идет даже не о времени нерестового хода тихоокеанских лососей (осенью), но и сейчас.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край