Лёд в лицо, движение парализовано: снег привёл к 10-балльным пробкам во Владивостоке

Лёд в лицо, движение парализовано: снег привёл к 10-балльным пробкам во Владивостоке

Лёд в лицо, движение парализовано: снег привёл к 10-балльным пробкам во Владивостоке

19 марта 2020, 19:14
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
пробка
Мощный весенний снегопад, обрушившийся на Владивосток 19 марта, буквально парализовал движение на дорогах города. Вечером в четверг столицу Приморья сковали 10-балльные пробки.

Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», в эти минуты заторы наблюдаются практически на всех важнейших транспортных артериях Владивостока.

Так, пробки сковали центр города: улицу Светланскую, Алеутскую, Океанский проспект. «Стоит» Золотой мост. Заторы наблюдаются на Эгершельде, а также по улицам Гоголя, Суханова, Уборевича, Некрасовской, Партизанскому проспекту.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, движение по наиболее опасному в городе спуску — улице Капитана Шефнера — в настоящее время открыто, однако ГИБДД местами вводит ограничения на трассе «Седанка — Патрокл».

Не желая дожидаться общественного транспорта, застрявшего в пробках, многие горожане, несмотря на слякоть и гололёд рискнули пойти домой после работы и учёбы пешком.

«Идти очень трудно и неприятно: в лицо летит снег вперемешку с мелкими кусками льда», — рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» житель Владивостока Алексей Л.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что осадки в столице Приморья начались днём в четверг, 19 марта. В районе обеда стал накрапывать дождь, в 15 часов он перешёл в мелкий град, а затем с неба повалили огромные хлопья снега, загремел гром и заблистала молния. Ситуацию усугубил сильный ветер.

Напомним, по прогнозам синоптиков, предстоящей ночью вихрь продолжит смещаться над краем, разыграется метель. Лишь в пятницу, 20 марта, вихрь возьмёт курс на Охотское море, и осадки прекратятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter