Более 200 млрд. рублей поступит в бюджет из двидендов Сбербанка

 Более 200 млрд. рублей поступит в бюджет из двидендов Сбербанка
Более 200 млрд. рублей поступит в бюджет из двидендов Сбербанка
20 марта, 00:59ОбществоФото: wikipedia.ru
Наблюдательный совет ПАО "Сбербанк" посоветовал годовому общему собранию акционеров выплатить дивиденды за прошлый год в сумме 422,4 миллиарда рублей, из расчета 18,7 рубля на одну ценную бумагу.

ПАО "Сбербанк" выплатило своим акционерам дивиденды в таком же размере за 2019 год. Данная сумма оказалась рекордной дивидендной выплатой для Российской Федерации. Если годовое общее собрание акционеров решит выплатить дивиденды, 50% этой суммы (211,2 миллиарда рублей) пойдет в казну государства, то есть в Фонд национального благосостояния. Об этом информирует gorod55.ru.

Накануне президент, председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф выступил на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета. Он заявил, что Сбер выплатит 56% от своей чистой прибыли. Это станет рекордом в процентах. Дивиденды по сумме будут такими же, как в минувшем году.

Отметим, что годовое собрание акционеров ПАО "Сбербанк" пройдет 23 апреля. Выплаты акционерам и, соответственно, в бюджет станут поступать уже в мае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter