Хабаровский край ожидает очередную крупную поставку вакцины от COVID-19

Хабаровский край ожидает очередную крупную поставку вакцины от COVID-19
Хабаровский край ожидает очередную крупную поставку вакцины от COVID-19
19 марта, 14:19ОбществоФото: правительство Хабаровского края

Хабаровский край получит еще 16,5 тысячи доз вакцины от COVID-19 до конца марта

Прививочная кампания в Хабаровском крае продолжает набирать обороты. В регионе ожидают очередную крупную поставку вакцины «Спутник V». До конца недели в край поступит 1,5 тысячи доз, а до конца текущего месяца – еще 15 тысяч.

Такие цифры были озвучены представителями краевого минздрава во время дискуссии о ходе вакцинации на Дальнем Востоке, которая состоялась в рамках онлайн-форума «ProДФО».

«Стоит сказать, что вакцинацией охвачены все возрастные группы населения старше 18 лет. Так, в Хабаровске двумя компонентами вакцины уже привили мужчину, которому в январе исполнилось 100 лет и 16 пациентов в возрасте более 95 лет. По наблюдению медицинского персонала, люди старшего возраста переносят вакцинацию хорошо, никаких негативных реакций не было» , - рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

В настоящее время в регионе работают 44 пункта вакцинации и 2 мобильных пункта в Хабаровске. Второе усовершенствование вакцины "Спутник V" ожидается провести к лету. При поступлении такой вакцины, количество пунктов будет увеличено до 300. Это значит, что привиться смогут все желающие жители региона – вакцинация будет организована во всех ФАПах и амбулаториях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter