Картина дня в Приморье: директор в наручниках, снегодождь и избиение общественника

Картина дня в Приморье: директор в наручниках, снегодождь и избиение общественника

Картина дня в Приморье: директор в наручниках, снегодождь и избиение общественника

20 марта, 00:28
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

Дело о покровительстве

Директор ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Андрей Горелов задержан – об этом в пятницу, 19 марта, официально сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю. Сообщается, что в отношении директора Фонда капитального ремонта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в период с января по сентябрь прошлого года Андрей Горелов как должностное лицо из личной заинтересованности вышел за пределы своих полномочий. Следователи считают, что директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов покровительствовал некой компании, которая продавала кровельные и другие строительные материалы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Андрея Горелова меры пресечения.

Экстренное предупреждение

В МЧС предупредили о мощном циклоне, который обрушится на Приморье с 20 по 22 марта. В эти дни ожидаются интенсивные снегопады, в зоне риска находится Хасанский район — на его территории осадки будут наиболее обильны. По всему краю возможны метели, гололедица и снежный накат на дорогах. Кроме того, во Владивостоке ожидаются сильные порывы ветра — до 22 м/с. Главное управление МЧС по Приморью рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от использования личного авто и не выезжать за пределы населённых пунктов. В крае объявлено экстренное предупреждение.

Били в висок

В Находке выборы-2021 начались с нападения на общественника. Неизвестные избили бывшего начальника отдела по работе со СМИ местной мэрии Константина Шевкина. По информации одного из телеграм-каналов, всё случилось утром в пятницу, 19 марта. Причём, по информации источника, общественника били в лучших традициях «нулевых» — в висок. Пострадавшего госпитализировали, медики оценивают его состояние. Как сообщил сам Константин, на него напали со спины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter