Михаил Дегтярёв наградил лучших работников ЖКХ и сферы бытового обслуживания

Михаил Дегтярёв наградил лучших работников ЖКХ и сферы бытового обслуживания
Михаил Дегтярёв наградил лучших работников ЖКХ и сферы бытового обслуживания
19 марта, 22:12ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Накануне профессионального праздника лучшие работники сферы бытового обслуживания населения и ЖКХ Хабаровского края получили награды из рук главы региона Михаила Дегтярёва.

День работников бытового обслуживания населения и ЖКХ отмечается в России в третье воскресенье марта. Накануне праздника врио губернатора Михаил Дегтярёв провел торжественный приём представителей отрасли.

«За последние годы сфера ЖКХ очень изменилась. В отрасли появились сразу два национальных проекта «Жилье и городская среда» и «Экология», инициированных Президентом России Владимиром Путиным. По ним в Хабаровском крае сегодня решаются большие задачи. Речь идет о реконструкции дворов и общественных территорий, обеспечении жителей чистой водой, а также о перестройке системы обращения с отходами. С этого года край включился в новый масштабный проект онлайн-голосования за благоустройство, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая», - отметил Михаил Дегтярёв.

Глава региона отметил также, что в рамках национальных проектов решаются задачи по расселению людей из аварийных домов. За два года в новые квартиры из аварийных домов переехали более 580 человек в нескольких городах и поселениях края. А в этом году по поручению Президента России Владимира Путина край взял на себя обязательство досрочно завершить программу переселения. До конца 2022 года новое жильё получат еще 3 250 человек.

На торжественном приёме Михаил Дегтярёв вручил «отличникам» отрасли почетные грамоты и благодарности. Наград удостоились 17 лучших работников ЖКХ и бытового обслуживания. Двоим из них было присвоено почетное звание "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края".

Отметим, что сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве Хабаровского края задействовано почти 600 предприятий и организаций, в которых занято в общей сложности порядка 13,5 тысячи человек. В сфере бытового обслуживания населения региона работает почти 2,8 тысячи индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса, где трудятся около 10 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter