Российская Генпрокуратура опубликовала статистику обращений граждан за прошлый год

Российская Генпрокуратура опубликовала статистику обращений граждан за прошлый год
Российская Генпрокуратура опубликовала статистику обращений граждан за прошлый год
19 марта, 20:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
По данным Генпрокуратуры РФ, в минувшем году жители страны подали в надзорное ведомство пять миллионов заявлений. 40 процентов из них были переданы в другие инстанции.

Как сообщает Мейстер, чаще всего люди жаловались на нарушение трудовых прав. Это 40,3 процента всех жалоб. На втором месте оказалась безопасность дорожного движения, аспекты которой не удовлетворили 39,8 процента подателей жалоб. Ситуация с правами несовершеннолетних не устраивала 32 процента обратившихся в органы прокуратуры, а с правами предпринимателей — 26,3 процента. Не согласны с бюджетным законодательством были 28,4 процента обратившихся. У 23,7 процентов были вопросы, связанные с пенсией. На действии или бездействие судебных приставов-исполнителей жаловались 25,4 процента. 24,1 процента были недовольным тем, как исполняется жилищное законодательство, а 23,9 — законодательство в сфере ЖКХ.

Количество обращений, отправленных в другие ведомства, говорит о том, что прокуратура остается одной из важнейших инстанций, куда обращаются люди, часто, в обход других контрольных органов. Похоже, им кажется, что прокуратура наиболее эффективно решит их проблемы. Или же им не удалось добиться справедливости, взаимодействуя с другими ведомствами. А сами данные статистики обращений показывают сферы, требующие активного вмешательства государства. Такая статистика, по сути, является находкой для политиков, которым необходимо получать информацию о насущных проблемах россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter