«Вопрос о переезде библиотеки снят» - хасанские единороссы помогли библиотекарям

«Вопрос о переезде библиотеки снят» - хасанские единороссы помогли библиотекарям
«Вопрос о переезде библиотеки снят» - хасанские единороссы помогли библиотекарям
19 марта, 18:13ОбществоФото: 1MediaInvest
Вчера в Славянке состоялось заседание рабочей группы по предоставлению нежилых помещений в здании недавно построенного Физкультурно-оздоровительного комплекса. Вопрос о переезде в ФОК Хасанской межпоселенческой районной библиотеки был снят с повестки дня.

Сотрудники Хасанской районной библиотеки с тревогой отнеслись к сведениям о возможном переезде учреждения в здание Физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас библиотека располагается в центре поселка, благодаря этому она доступна для любых категорий граждан – и для детей, и для пенсионеров, которые могут легко прийти сюда пешком. ФОК же находится на окраине поселка, и многим читателям, в частности, людям старшего возраста, которые составляют большую часть аудитории библиотеки, будет куда сложнее ходить за книгами. А для многих такое расстояние и вовсе стало бы непреодолимым. При этом перед коллективом библиотеки стоит задача увеличивать читательскую аудиторию и посещаемость библиотеки, соответствующие показатели эффективности работы выставлены им на федеральном уровне.

О своих опасениях сотрудники библиотеки рассказали секретарю Хасанского местного отделения «Единой России» Веронике Ильиной, которая, изучив ситуацию, согласилась с коллективом учреждения.

В итоге на заседании рабочей группы по предложению Вероники Ильиной вопрос о переезде районной библиотеки в ФОК, который получит официальное название Дворец культуры и спорта «Атлант», был снят с повестки дня. Участники совещания приняли компромиссное решение – во Дворце культуры и спорта будет работать мобильное представительство библиотеки.

Кроме того, местные единороссы поставили перед руководством муниципалитета вопрос о ремонте кровли в здании, которое в настоящее время занимает районная библиотека. Протекающую крышу давно необходимо починить, а сейчас, с наступлением оттепели, проблема обострилась.

Стоит отметить, что тема возможного переезда Хасанской районной библиотеки активно обсуждалась на этой неделе в СМИ и новых медиа в связи с политической активностью на фоне предстоящих выборов. В частности, заработать политические очки на этой ситуации попытались представители КПРФ. Депутат ЗС ПК от компартии Артём Самсонов даже встретился с коллективом библиотеки и пообещал помочь решить проблему. Визит Самсонова в Славянку вызвал недоумение политических экспертов, ведь представитель КПРФ в некотором смысле нарушил границы, зайдя на территорию округа своего коллеги по краевому парламенту Александра Щебракова. При этом Щербакова справедливо упрекнули в слабом контроле ситуации на его избирательном округе.

«Итог этой истории говорит сам за себя. Пока коммунисты пытались использовать любую возможность хайпануть и пропиариться, а депутат от округа и знать не знал о происходящем, реальными делами занимались люди, которые непосредственно работают на территории. Местное отделение «Единой России» в очередной раз доказало, что партия является реальной силой, способной защитить интересы людей. Без лишних слов и пафоса представители «Единой России» разобрались в ситуации и предприняли конкретные шаги, чтобы урегулировать вопрос, который вполне мог перерасти в проблему», - прокомментировал политолог Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter