Пожароопасных объектов в Приморье стало меньше

Пожароопасных объектов в Приморье стало меньше

19 апреля 2009, 12:33
Общество
В 17 районах края судебными приставами-исполнителями были предприняты меры по временному запрету эксплуатации объектов социального назначения, не соблюдающих меры безопасности

ВЛАДИВОСТОК. 19 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю придает первостепенное значение исполнению судебных решений, связанных с приостановлением деятельности предприятий, имеющих нарушения противопожарных норм.
Так, с начала 2009 года уже в 17 районах Приморского края судебными приставами-исполнителями были предприняты меры по временному запрету эксплуатации объектов социального назначения, не соблюдающих меры безопасности и представляющих опасность для жизни и здоровья людей. Среди пожароопасных учреждений – магазины, котельные, бани, складские и гаражные помещения, мастерские и т.д. В общей сложности, свыше 40 социальных объектов.
Так, в городе Дальнегорске заложниками беспечности взрослых стали малыши одного из детских садов. Судебным приставам районного отдела поступил на исполнение исполнительный лист о приостановлении сроком на 10 дней работы старшей ясельной и подготовительной групп, находящихся на втором (последнем) этаже детского сада. Пожароопасная ситуация в этих помещениях была связана с протеканием кровли здания, и как следствие, возможным намоканием проводки. Требование суда было немедленно исполнено.
А в Кавалеровском районе по решению местного суда была приостановлена сроком на 25 суток деятельность склада, в котором в нарушение противопожарных правил отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, электросветильники не имели защитных колпаков, а аппараты, предназначенные для отключения электроснабжения, располагались внутри самого склада. Имелись и другие нарушения. Судебный пристав-исполнитель вручил руководителю пожароопасного объекта копию постановления о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что если складские помещения продолжат свою работу, их руководитель понесет персональную уголовную ответственность.
Хочется отметить, что приостановление деятельности в виду нарушения требований пожарной безопасности является необходимой мерой, направленной на устранение реальной угрозы жизни и здоровью граждан. Такие судебные решения требуют незамедлительного исполнения. Ведь только приостановив предприятие и устранив выявленные специалистами недостатки, можно сберечь людские жизни, сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter