Дороги в Хабаровске поможет отремонтировать федеральный бюджет

Дороги в Хабаровске поможет отремонтировать федеральный бюджет

Дороги в Хабаровске поможет отремонтировать федеральный бюджет

19 апреля 2017, 14:45
Общество
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Ещё Москва выделит деньги на благоустройство городской среды

Более 160 километров трасс отремонтируют в краевой столице в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме этого, бюджетные деньги распределят на благоустройство дворов и улучшение качества жилищно-коммунальных услуг.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством председателя правительства Дмитрия Медведева. Участники совещания обсудили вопросы реализации федеральных программ «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». Хабаровской агломерации выделили на эти цели 1,4 миллиарда рублей: 625 миллионов из федерального бюджета, 677 миллионов рублей из краевого и 144 миллионов из местного. Основные объёмы финансирования власти направят на ремонт дорожного покрытия.

«В этом и следующем году мы планируем привести в нормативное состояние 165 километров автодорог. Большая работа также предстоит по снижению количества мест концентрации ДТП. Мы определили, что к 2018 году сократим их в два раза — с 52 до 26. Также в планах — оборудование 14 автобусных остановок для обеспечения безопасности пассажиров», — отметил глава региона.

По информации пресс-службы «белого дома», на заседании президиума также обсудили реализацию ещё двух федеральных проектов — «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» В Хабаровском крае уже провели отбор муниципалитетов в рамках последней инициативы. Субсидии получат 19 муниципальных образований: 18 претендуют на формирование современной городской среды, одно — на устройство парков. В районах уже начался приём заявок от жителей на облагораживание различных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter