Фото: РИА «Восток-Медиа»

Экстренные службы Приморья отработали навыки во время всероссийских учений

19 апреля 2019, 12:25Общество
Во Владивостоке завершился заключительный этап всероссийских учений экстренных служб. Пожарные, спасатели, авиалесохрана, казаки, поисково-спасательные отряды и другие подразделения отрабатывали в реальных условиях свои действия при возникновении чрезвычайной ситуации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В практических мероприятиях задействовали более сотни человек и 57 единиц техники. По словам специалистов управления МЧС, такие учения проводятся в обязательном порядке раз в квартал. На месте предварительно разворачивается временный лагерь, который оснащён всевозможными удобствами для спасателей. Это позволяет выполнять задачи в полевых условиях.

По легенде учений, на территории природного массива возникло возгорание, которое впоследствии перекинулось на жилой дом. Тут же на место выдвинулись спасатели авиалесохраны, а также представители добровольной спасательной службы, которые успешно ликвидировали пламя. К объятому огнём двухэтажному кирпичному зданию в это время уже прибыли пожарные и три единицы спецтехники. Среди спасателей присутствовали старшекурсники академии МЧС. Примечательно то, что с огнём наравне с парнями сражались и девушки.

Благодаря слаженной работе специалистов, с пожаром удалось справиться в установленный срок. Как отметил исполняющий обязанности директора департамента гражданской защиты Приморского края Евгений Малышев, такие учения проводятся регулярно для того, чтобы держать спасательные службы в должном тонусе.

«Сегодня прошёл третий этап Всероссийских учений. В Приморье создаётся угроза рисков, связанных с возникновением природных пожаров. Целью данного мероприятия стало объединение усилий экстренных служб Приморского края и, как показала практика, это взаимодействие налажено. Все наши усилия направлены на то, чтобы оперативные службы действовали в едином порыве», — отметил Евгений Малышев.

Заместитель начальника главного управления МЧС России по государственной противопожарной службе Игорь Сарана отметил, что учения показали должный уровень взаимодействия между различными подразделениями спасателей. Мероприятие организовали силами Тихоокеанского флота, МЧС России, приморской авиабазы охраны лесов и Оборонлеса. Также были задействованы подразделения УМВД России по охране общественного порядка и добровольные пожарные от трёх казачьих обществ.

Сюжеты: