Новые данные о коронавирусе в Приморье: ещё 13 случаев заражения, теперь и в Анучино

Новые данные о коронавирусе в Приморье: ещё 13 случаев заражения, теперь и в Анучино

19 апреля 2020, 14:19
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Приморье за минувшие сутки зарегистрировали ещё 13 случаев заражения COVID-19. В совокупности по всему краю насчитывается 80 заразившихся коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит оперативный региональный штаб по борьбе с коронавирусом.

Опасная инфекция проникла в Анучино: оттуда заболевшую 79-летнюю женщину доставили во Владивосток, где госпитализировали в инфекционное отделение. По словам пациентки, она проживала с сыном, который некоторое время гостил у друзей в Арсеньеве. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что 24 марта коронавирус обнаружили у двух сотрудников арсеньевского завода «Прогресс», но в тот момент эти люди были за границей, там же и проходили лечение. Теперь специалисты устанавливают круг контактов заболевшей жительницы Анучино и её сына.

В целом по России наблюдается продолжение роста заболеваемости, особенно в крупных городах. Общая цифра заражённых приближается к 37 тысячам, 313 больных умерли, более 3 тысяч поправились. В лидерах по числу случаев коронавируса — Москва и Московская область: там заразились более 24 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter