«Единая Россия» обратится к Путину с просьбой поддержать родителей дошкольников

«Единая Россия» обратится к Путину с просьбой поддержать родителей дошкольников
«Единая Россия» обратится к Путину с просьбой поддержать родителей дошкольников
19 апреля, 23:44ОбществоФото: kremlin.ru
В партии ЕР подготовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой изменить правила выплаты пособий по временной нетрудоспособности родителям детей дошкольного возраста.

Издание nashgorod.ru сообщает, что предложение оплачивать родителям дошкольников больничный в полном объеме независимо от трудового стажа озвучила Татьяна Буцкая, председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ, на встрече с секретарем генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. ЕР поддержит инициативу и подготовит обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

По словам Турчака, сейчас в России пособие по временной нетрудоспособности родителей детей дошкольного возраста зависит от трудового стажа. Это несправедливо, поскольку молодые родители, которые только устроились на работу, вынуждены привлекать бабушек и дедушек, чтобы не уходить на больничный. В противном случае это отражается на бюджете семьи.

В свою очередь, Татьяна Буцкая отметила, что в Совет матерей России регулярно поступают обращения по данному вопросу. Причем большинство обращающихся — молодые родители, которые недавно окончили учебное заведение и не имеют достаточного трудового стажа.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», — отметила Татьяна Буцкая. Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

Стоит отметить, что в прошлом году по инициативе ЕР в Российской Федерации увеличили сумму пособия по уходу за детьми до полутора лет — выплата составила свыше шести с половиной тысяч рублей. Также партия инициировала повышение выплат для родителей, оставшихся без работы в период декретного отпуска: сумма пособия выросла больше чем в два раза — с шести тысяч до тринадцати с половиной тысяч рублей.

Кроме этого, в России вступил в действие закон, инициированный ЕР, в соответствии с которым родители имеют право устраивать младших детей в школы и детские сады, где обучаются их старшие братья и сестры. Новые правила приема начали действовать с первого апреля текущего года.

По сообщению на сайте ER.ru, сейчас партия работает над вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, которые будут общими для всех регионов. Предполагается, что в стране разработают единое удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи, действие которого будет распространяться на все субъекты. Таким образом, семьям не нужно будет доказывать статус при смене места жительства или переезде в другой регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter