Олег Кожемяко: суммы увеличились — изменений не произошло

Олег Кожемяко: суммы увеличились — изменений не произошло

Олег Кожемяко: суммы увеличились — изменений не произошло

19 апреля, 16:41
Общество
Фото: правительство Приморья
Глава Приморья вновь обратил внимание глав муниципалитетов на питание детей в общеобразовательных учреждениях. Олег Кожемяко рекомендовал изменить подход к контролю за действующей системой.

Губернатор заслушал доклад о положении дел в сфере питания школьников — в деятельности аутсорсинговых компаний, которые поставляют продукты в школы, до сих пор наблюдаются нарушения. В связи с этим Олег Николаевич в очередной раз обратился к главам муниципалитетов и к директорам школ.

«Нам нужно добиться того, чтобы дети качественно питались. Суммы на питание увеличились, а качественного изменения не произошло — ни в порциях блюд, ни в ассортименте. Уважаемые главы, повторяю ещё раз — посмотрите внимательно. Там, где видите неудовлетворительную работу аутсорсинга, организовывайте питание в школах силами учебного заведения, как это было раньше. Тогда вы сами будете понимать, чем и как накормят детей. Только личный контроль позволит добиться результата», — заявил губернатор.

Инициативу главы поддержали его подписчики. Вот, что пишут читатели его страницы:

  • «А мне бы хотелось ежедневный фотоотчёт, чем кормят и соответствие порций»;
  • «Вот бы фарш повара сами делали из настоящего мяса, а то сосиски дают детям, полуфабрикаты и тушёнку»;
  • «Олег Николаевич, спасибо за контроль. У нас в школе деток хорошо кормят, они всем довольны, приходят ещё домой рассказывают, что кушали. Родителей это только радует»;
  • «Со слов сына, в 70 школе кормят отлично. Просто всё зависит от директора школы»;
  • «Да всегда кормили примерно одним и тем же. Нас тоже кормили макаронами с сосисками в школе. Не нравится — предложите свои варианты. Одна критика»;
  • «Всё верно, проверки надо проводить, родителям участвовать, чтобы были уверенны и лишний раз не возмущались»;
  • «Племянник ест в школе всё за обе щеки, ему в кайф. Ещё и у одноклассников, которые не хотят есть, порции забирает и съедает. Значит, не так плохо кормят, малой во втором классе, а сам уже такой крепкий пацанёнок. Вот что значит питание в школьной столовке».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Олег Кожемяко заострил внимание на питании в школах ещё прошлой осенью — тогда было объявлено, что питание в школах должно быть качественным и должно нравиться детям, а не «уходить в мусорный бак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter