Пермский ЦБК представил технологии цифровизации производства губернатору

Пермский ЦБК представил технологии цифровизации производства губернатору
Пермский ЦБК представил технологии цифровизации производства губернатору
19 апреля, 18:00Общество
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ознакомился с технологиями цифровизации производства ПЦБК на Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ).

По сообщению издания, стенд Пермской целлюлозно-бумажной компании посетила официальная делегация, которую возглавлял глава региона. Руководитель ПЦБК Юрий Марков отметил, что в последние годы объемы переработки макулатуры существенно выросли за счет замкнутого пространства производственного цикла. В свою очередь, это позволило запустить изготовление инновационных продуктов. В том числе влагопрочного, огнестойкого и жиростойкого картона Resistance CartonBoard (RCB). Только в прошлом году предприятие изготовило двести девяносто четыре тысячи тонн тарного картона и двести шестьдесят три миллиона квадратных метров гофрированной продукции. На данный момент ПЦБК является одним из самых крупных предприятий, производящих данную продукцию во всей России, передает properm.ru.

«Предприятие активно внедряет новые технологии как в производстве сырья, так и в переработке макулатуры. Компания является одним из крупнейших в России переработчиков вторсырья», - сказал министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов во время представления стенда губернатору.

Он отметил, что предприятие активно участвует в проектах «Цифровая экономика» и «Повышение производительности труда», внедряя в их рамках цифровые решения в производство.

По словам Махонина, участие производственных компаний в Пермском инженерно-промышленном форуме дает возможность продемонстрировать их потенциал. Поэтому процесс эффективной модернизации, который способствовал росту производительности комбината, необходимо распространить во всем регионе.

«Мы гордимся успехами наших производителей, и важно, что в конечном счете выигрывают все жители Пермского края», - сказал Махонин.

По словам председателя комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александра Бойченко, будущее развитие всего региона на данный момент зависит от конкурентоспособности местных производственных предприятий.

«Самое главное, многие из них идут по пути цифровизации. Сегодня более 90 предприятий участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда, за последние три года порядка 7 тысяч сотрудников обучились навыкам бережливого производства», - сказал он.

Также Бойченко подчеркнул, что на старте национального проекта “Цифровая экономика” своим опытом делились эксперты Росатома, а сейчас это делают специалисты предприятий Пермского края.

Необходимо отметить, что на данный момент в Пермской целлюлозно-бумажной компании работают более двух с половиной тысяч человек. Кроме этого, ПЦБК является одним из крупнейших налогоплательщиков региона - только за прошлый год отчисления в местный бюджет составили полтора миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter