Приморская прокуратура проверила условия жизни вдовы ветерана ВОВ

Приморская прокуратура проверила условия жизни вдовы ветерана ВОВ

Приморская прокуратура проверила условия жизни вдовы ветерана ВОВ

19 апреля, 11:18
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
После ряда тревожных видео в социальных сетях о жизни пожилой женщины в селе Прохладное Надеждинского района историей заинтересовалась прокуратура. Дело в том, что вдова ветерана ВОВ проживает в довольно стеснённых условиях, в ветхом жилье, нуждается в помощи и уходе.

В прокуратуре обратили внимание на посыл видеороликов — о том, что местные жители считают, что для должного ухода женщину нужно поместить в спецучреждение для престарелых.

Сотрудники ведомства установили, что проживает пенсионерка с двумя сыновьями, которым нет до неё дела — о матери они не заботятся, надлежащего ухода за ней не осуществляют.

В прокуратуре уточнили, что по результатам проверки оценят работу уполномоченных служб, а также то, насколько хорошо соблюдаются права вдовы ветерана — в том числе на комфортные условия жизни и уход и содержание.

Если будут основания — прокуроры отреагируют на этот случай и примут надлежащие меры.

Кроме того, по данному факту идёт доследственная проверка — её результаты также поставлены на контроль районной прокуратуры.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудникам прокуратуры через суд удалось возвратить женщине жилплощадь во Владивостоке, которой она была лишена обманом. Ранее жилья пенсионерку лишили родственники, воспользовавшиеся её незнанием юридических тонкостей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter