Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре достроят к концу года

Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре достроят к концу года
Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре достроят к концу года
19 апреля, 16:39ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Базилевский проехал по стройкам объектов Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре и оценил ход и качество работ. Из-за пандемии строители не уложились в изначальные сроки, но обещают завершить все работы до конца текущего года.

Строительство Регионального центра развития спорта ведется в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» и Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Стоимость объектов оценивается более чем в миллиард рублей.

На данный момент имеет место отставание от графика строительства Центра сложнокоординационных видов спорта, а также Дворца единоборств и игровых видов спорта. На первом объекте строители уже завершили работы по отделке фасада и кровли. Сейчас идет монтаж внутренних коммуникаций и вентиляции. Дворец единоборств и игровых видов спорта возводится неподалёку. Оба спортивных комплекса планируется сдать до конца текущего года, после чего строители приступят к возведению легкоатлетического манежа. Помимо стандартных беговых дорожек в нем будут площадки для прыжков в длину, толкания ядра, метаний копья, диска и молота.

Тем временем в городе Юности продолжаются также и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем. В нём будут созданы условия не только для занятий хоккеем, но и для других игровых видов спорта. Здесь будут также универсальный игровой, а также тренажёрный залы.

Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Демография» на этот год запланировано начало реконструкции стадиона «Авангард». Проект предполагает ремонт подтрибунных помещений, раздевалок, легкоатлетического манежа. Также будет произведена полная замена окон, дверей, коммуникаций системы отопления, водопровода и вентиляции. Планируется обновить и фасад стадиона, а также полностью перестроить северную трибуну, которая находится сейчас в аварийном состоянии. После реконструкции на трибунах появятся специально оборудованные места для маломобильных граждан. На футбольном поле будет уложен искусственный газон, появится новое табло и современное освещение с энергосберегающими лампами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter