А доверчивые владивостокцы это еще и покупают

А доверчивые владивостокцы это еще и покупают

А доверчивые владивостокцы это еще и покупают

19 мая 2008, 14:02
Общество
Более 7 тонн мясопродукции неподтверждённого качества арестовано во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Свыше семи тонн мясопродукции неподтверждённого качества арестовано Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке. В отношении индивидуального предпринимателя Ирины Ребровой возбуждено административное производство.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, 7600 килограмм мяса свинины, говядины и мясных субпродуктов, не имеющих ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность их использования в качестве продуктов питания арестовано на территории оптово - розничной торговой базы "Норд - Ост" по улице Бородинской. Вся опасная продукция хранилась в контейнерах, здесь же производилась её реализация. В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Россельхознадзора проводится проверка.

В соответствии с действующим законодательством, пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность признаются некачественными и опасными, и подлежат уничтожению или утилизации.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, сотрудниками отдела в 2008 году проведено 53 проверки, по результатам которых возбуждено 47 дел об административных правонарушениях, арестовано 343 тонны продукции животного происхождения, отправлено на утилизацию 203 тысячи яиц. По материалам проверок возбуждено 5 уголовных дел, в правоохранительные органы направлено 10 сообщений о совершении преступлений, взыскано штрафов на сумму в 153 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter