«Единая Россия» берет Владивосток под свой контроль

«Единая Россия» берет Владивосток под свой контроль

19 мая 2008, 15:22
Общество
Об этом заявил председатель регионального политсовета «Единой России» Петр Савчук

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Председатель Приморского регионального политсовета партии «Единая Россия» Петр Савчук прокомментировал итоги выборов главы администрации г. Владивостока. Напомним, что на них убедительную победу одержал выдвиженец от «Единой России» Игорь Пушкарев.
По словам Петра Савчука, свое первое партийное поручение – победить на выборах, Игорь Пушкарев уже выполнил, причем произошло это в том числе и благодаря четкой работе штаба «Единой России». «Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех, участвовавших в этих выборах. Невзирая на то, что у Игоря Сергеевича есть собственные личностные качества, позволившие одержать убедительную победу, его успех в немалой степени зависел и от поддержки «Единой России» и руководства России», - отметил Петр Савчук.
В то же время, по словам председателя регионального политсовета, достаточно низкая явка избирателей (чуть более 20%) связана с той неопределенной ситуацией, что сложилась вокруг главы региона. «Если бы этого не было, то явка могла быть больше еще процентов на 20», - заявил Петр Савчук. Однако он отказался как-то прокомментировать ситуацию вокруг губернатора, сославшись на отсутствие достоверной информации.
Отвечая на вопрос корреспондента «Восток-Медиа» насчет того, будет ли партия контролировать действия Игоря Пушкарева и не разойдутся ли в дальнейшем взгляды однопартийцев, председатель регионального политсовета партии «Единая Россия» отметил, что «мы знаем дела Игоря Пушкарева, его профессиональные качества. В случае каких-либо затруднений будем разговаривать, ведь сейчас наша партия отвечает за все, что происходит в стране. Мы выиграли эти выборы, значит, вся ответственность за город на «Единой России». Мы будет ставить задачи и спрашивать по полной. А для решения конфликтов есть внутрипартийная дискуссия. Отмечу, что Игорь Сергеевич Пушкарев полностью поддерживает нашу партийную программу».
Кроме того, Петр Савчук заявил, что за бывшего главу Владивостока, осужденного решением суда Владимира Николаева, ответственность также несет партия, поскольку он был членом «Единой России». «Сейчас мы более жестко проводим отбор, кроме того, при выдвижении кандидата в мэры провели праймериз. По Николаеву вопрос будет рассмотрен вначале на заседании первичной организации и затем на региональном политсовете», - сказал Петр Савчук.
В завершение председатель регионального политсовета «Единой России» сообщил, что первые поздравления с победой из Москвы в адрес Игоря Пушкарева уже прозвучали в телефонных разговорах, кроме того, сегодня ожидается поздравительная телеграмма от руководителей партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter