Многодетные семьи дают заразительный пример для подражания

Многодетные семьи дают заразительный пример для подражания

19 мая 2008, 10:56
Общество
Международный День семьи в Артеме был отмечен творческим конкурсом многодетных семей

АРТЕМ. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Международный День семьи в Артеме был отмечен творческим конкурсом многодетных семей. Он стал первой ласточкой в череде объявленных конкурсов, которые в течение 2008 года, объявленного годом семьи, продут на территории АГО. Конкурс многодетных семей проводился по нескольким номинациям. Это «Талантливая семья – одаренные дети», «Умелые руки», «Семейный кулинарный шедевр», конкурс сочинений детей школьников и рисунков.

Как сообщили в отделе прессы и информации администрации Артемовского городского округа Приморского края, семь семей представили на суд зрителей и жюри свои творческие и кулинарные способности, продемонстрировали любовь и привязанность, дружбу и взаимовыручку. Каждая семья была по-своему хороша. В многодетной семье Заузолковых – четверо детей, они любят отдыхать всей семьей. Мама сочиняет стихи, и к каждому семейному торжеству – у нее новое стихотворение, а еще она вяжет, вышивает, чему научила и младшую дочь, старшая любит ставить театральные сценки, а самый маленький уже научился снимать фильмы, к примеру, о домашнем псе Бобе. В семье Мотрий – шестеро детей. Они любят вместе петь, рыбачить, помогать по хозяйству. Три дочки в семье Поврезнюк, и все три увлекаются пением и танцами. 6 дочерей вырастили в семье Гирей. Сейчас они уже взрослые, но у мамы Тамары Леонидовны теперь много других детей – она воспитатель детского сада. А в семье Шатула – три сына - будущие защитники Отечества. Огромный торт, испеченный этой семье, стал настоящим кулинарным шедевром. Трех дочерей воспитывает Елена Александровна Щербакова, и она вполне заслуженно услышала на сцене признания в любви от своих девочек.

Конкурс многодетных семей получился по-домашнему добрым и трогательным. Чувствовалось, как в каждой семье бережно относятся друг к другу, и, наверное, у многих сидящих в зале не раз возникало чувство доброй зависти к этим людям, объединенных общими интересами и увлечениями, понимающими, что такое семья. По единодушному мнению жюри все участники конкурса были награждены дипломами и хорошими подарками, а победителем конкурса стала многодетная семья Мотрий, воспитывающая шестерых детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter