Placeholder 1mi

Собрались ехать в Китай на отдых – трижды подумайте

19 мая 2008, 10:26Общество
Число случаев заболеваний от энтеровирусной инфекции будет расти и достигнет пика в июне-июле

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По сведениям пресс-службы Федеральной службы Роспотребнадзора к середине мая по материалам китайских СМИ число случаев энтеровирусной инфекции, называемой условно «руки-ноги-рот болезнь» достигло 27,5 тысяч детей, дети в возрасте до 4-х лет составляют 93 процента. При исследовании биологического материала от 39 умерших от 25 выделен энтеровирус 71-ого типа.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, энтеровирус 71- ого типа не является новым вариантом возбудителя новой болезни. По имеющимся сведениям вирусы этого типа циркулируют в КНР с 1999 года; в Гонконге в 1998 году эти вирусы вызвали 129 106 случаев подобных заболеваний.

По прогнозам медицинских специалистов КНР и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) число случаев заболевания будет расти и достигнет пика в июне-июле т.г.

На 12 мая текущего года заболевания вирусной пузырчаткой полости рта и конечностей зарегистрированы на 19 административных территориях КНР: в провинциях Аньхой, Гуандун, Хэнань, Хунань, Хубэй, Шаньси, Чжецзян, Цзянси, Цзянсу, Цзилинь, Юньнань, Хэбэй, Гуанси-Чжуанский район и города центрального подчинения Пекин, Шанхай, Чунцин, островные территории Макао, Хайнань, Гонконг. Это необходимо учитывать при планировании выезда с детьми в КНР.

В связи необходимостью предупреждения заболевания наших детей энтеровирусной инфекцией и заноса эпидемического штамма энтеровируса EV-71 на территорию края Приморский Роспотребнадзор советует при необходимости выезда детей в КНР в провинции и города, где регистрируется инфекция, необходимо обеспечить их удобными в пользовании средствами для обеззараживания рук и двухразовыми масками для защиты органов дыхания. Не стоит забывать об употреблении воды и напитков гарантированного качества; о пользовании разовой столовой посудой и приборами; о вреде заглатывания воды при купании как в открытых водоемах, так и в бассейнах; об обязательном мытье рук перед приемом пищи и после посещения туалета; об использовании маски для защиты органов дыхания при общении с кашляющими и чихающими людьми. При невозможности исполнения их от поездки ребенка лучше отказаться.

Сюжеты: