В Артеме появилась Единая дежурно-диспетчерская служба

В Артеме появилась Единая дежурно-диспетчерская служба

В Артеме появилась Единая дежурно-диспетчерская служба

19 мая 2008, 09:46
Общество
Эта служба объединяет и координирует действия всех служб экстренного реагирования округа

АРТЕМ. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Артеме начала свою работу единая дежурно-диспетчерская служба, созданная на базе муниципального учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
Как пояснили в отделе прессы и информации администрации Артемовского городского округа Приморского края, эта служба объединяет и координирует действия всех служб экстренного реагирования округа, таких как: пожарная охрана, милиция, скорая медицинская помощь, аварийная служба газовой сети, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях, «Антитеррор», а также дежурно-диспетчерские службы потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения населения, на которых имеются силы и средства для оперативного реагирования на ЧС. На единую дежурно-диспетчерскую службу возлагается ответственность за своевременное принятие необходимых экстренных мер по защите и спасению людей, материальных и культурных ценностей.
По роду своей деятельности единая дежурно-диспетчерская служба обязана выполнять широкий спектр задач. Среди них приём от населения и организаций сообщений о чрезвычайных происшествиях, информации об угрозе или факте возникновения ЧС, их анализ и оценка, доведение информации до соответствующих служб для принятия необходимых мер. Жители Артема могут быть уверенны, что при возникновении любой, даже самой непредсказуемой ситуации, помощь к ним придет быстро в любое время года и суток. Потому как на пункте управления ЕДДС осуществляется круглосуточное дежурство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter