В Магадан прибыла делегация из Австралии

В Магадан прибыла делегация из Австралии

В Магадан прибыла делегация из Австралии

19 мая 2008, 14:51
Общество
В её составе - представители компаний, специализирующихся в геологоразведке

МАГАДАН. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Австралии в России Робертом Тайсоном. Роберт Тайсон возглавляет делегацию австралийских предпринимателей. В её составе представители компаний, специализирующихся в геологоразведке, горнодобывающей отрасли, поставках оборудования для горных работ и исследования полезных ископаемых, разработке программного обеспечения для горняков. Многие из них имеют опыт работы в других регионах России и странах СНГ. В воскресенье австралийские гости побывали на месторождениях Ветренское и Игуменовское в Тенькинском районе, где познакомились с работой местных золотодобывающих предприятий.
В понедельник в областной администрации прошла презентация природных ресурсов территории, на которой австралийцам представили информацию о минерально-сырьевом потенциале Магаданской области, о месторождениях золота, серебра, меди, олова, вольфрама, молибдена, рения, а также о запасах каменного и бурого угля, перспективах добычи углеводородов на примагаданском шельфе.
Как заявили австралийские гости, рост цен на цветные металлы на мировых рынках делает выгодным разработку многих месторождений, которые ранее считались нерентабельными. В этом отношении Магаданская область имеет многообещающую перспективу. По словам посла Австралии в России Роберта Тайсона, его страна имеет долгую историю развития горной промышленности и богатый опыт в этой сфере. «У нас есть опыт ведения горных работ в труднодоступных местах со сложными климатическими условиями. Мы можем быть полезны российским партнёрам и в качестве инвесторов, и в области применения новых горных технологий», - заявил г-н Тайсон.
Николай Дудов отметил, что прибытие такой представительной делегации австралийских предпринимателей на Колыму неслучайно. «Интерес к нашей Магаданской области связан с потенциалом ее экономического развития, прежде всего в горной отрасли. Известно, что и в Австралии эта отрасль также занимает ведущее место, поэтому обмен опытом для нас может быть взаимовыгодным. Мы рассчитываем, что наша встреча будут способствовать изучению имеющихся возможностей для сотрудничества, налаживанию взаимовыгодных контактов и привлечению инвестиций», - выразил надежду губернатор, сообщил Саркис Тарутин,
пресс-секретарь губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter