Бюджет Камчатки увеличен на 480 миллионов рублей

Бюджет Камчатки увеличен на 480 миллионов рублей

19 мая 2010, 12:38
Общество
Состоялась 27-я сессия Законодательного собрания Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 19 мая, под председательством спикера краевого парламента Бориса Невзорова состоялась 27-я очередная сессия Законодательного собрания Камчатского края.
На сессии были рассмотрены 33 вопроса, приняты 29 законов Камчатского края. Среди них, законы «Об исполнении краевого бюджета за 2009 год», «Об исполнении бюджета камчатского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год», «О внесении изменений в Закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2010 год». В частности, объём доходов и расходов краевого бюджета в 2010 году увеличен на 480 миллионов рублей в связи с включением в него средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, которые будут направлены на капитальный ремонт жилфонда районов края. 324 миллиона рублей из этих средств пойдут на ремонт жилья в Петропавловске-Камчатском.
Также был принят ряд социальных законов. В частности, подготовленный правительством края закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Камчатского края «О мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих посёлках в Камчатском крае, по плате ими за жилое помещение и коммунальные услуги». Раньше от платы за жилое помещение и коммунальные услуги освобождались только неработающие пенсионеры-педагоги, имеющие необходимый стаж работы в учреждениях образования камчатской глубинки. Принятые поправки распространяют эту льготу также на тех, кто отработал не менее 10 лет в сфере образования других субъектов России, но на пенсии переехал на постоянное место жительства в сельскую местность на Камчатке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter