В Благовещенске пройдет митинг по поводу замены ЕСН на страховые взносы

В Благовещенске пройдет митинг по поводу замены ЕСН на страховые взносы

19 мая 2010, 17:23
Общество
Акцию протеста проведет региональное отделение партии "Правое дело"

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В День предпринимателя, 26 мая, амурское отделение партии «Правое дело» проведет митинг. Он состоится с 12 до 13 часов на площадке перед зданием Общественно-культурного центра.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в региональном отделении «Правого дела», на митинге представители партии «Правое дело», позиционирующие себя как партия среднего класса, собираются выразить свое недовольство по поводу замены единого социального налога на страховые взносы. В нынешнем году размер взносов по сравнению с прошлым годом не изменится. Для организаций, применяющих общую систему налогообложения, ставка сохранится в размере 26%. Те, кто работает по упрощенной системе налогообложения, заплатят 14%.
Но уже с 2011 года совокупный размер взносов возрастет до 34%. И он должен будет уплачиваться в таких размерах вне зависимости от того, какую систему налогообложения применяет организация. Реформа, по мнению «Правого дела», может привести к возвращению «серых» схем зарплаты. Следствием этого станет замедление кредитования, что в свою очередь, уменьшит потребительский спрос на товары длительного пользования. Кроме того, резкий рост налогов не компенсируется сокращением налога на прибыль. Это вынудит предприятия или сокращать персонал, или уводить бизнес и зарплаты в тень.
«Нам десять лет говорили, что налоговое бремя будет только падать, что это важнейшее конкурентное преимущество России. Однако сейчас мы видим обратное. Сократили только налог на прибыль. Но она во время кризиса упала так резко, что это никому не облегчило жизнь. Все это явно не остановит отток капитала из страны, - считает руководитель регионального отделения «Правого дела» Сергей Кухаренко. - Эксперты Института современного развития назвали налоговый удар очень сильным: потери внутреннего валового продукта от реформы могут составить 1-2%».
На митинге также будет затронут вопрос административного давления на малый и средний бизнес. Кстати, на прошлой неделе в Москве в офисе партии «Правое дело» состоялось заседание координационного совета с организацией малого и среднего бизнеса ОПОРа России. Его участники пришли к выводу, что бизнес может противостоять административному давлению только солидарно. Они внесли предложение создать специальный фонд помощи жертвам административного произвола. Средства из него будут направляться на оказание юридической и материальной поддержки предпринимателям, пострадавшим от произвола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter