Placeholder 1mi

В Москве открылась фотовыставка о Камчатке

19 мая 2010, 15:23Общество
Представлены фотографии Сергея Горшкова, сделанные в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - «National Geographic Россия» представил фотопроект Сергея Горшкова о Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике. Выставка открылась в московском торговом центре «Мега-Химки», сообщается на сайте Кроноцкого заповедника.
Много лет Сергей Горшков фотографирует диких обитателей заповедной территории: медведей, диких северных оленей, волков, лисиц, росомах. На выставке в «Мега-Химки» представлены фотографии, изображающие природу Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника: кальдера вулкана Узон, Долина гейзеров, Курильское озеро, рыбалка медведей на озере.
«Объектив служит связующим звеном между мной и живой природой. Через него я вижу, снимаю и пытаюсь передать красоту дикой природы, частицу того, что увидел и пережил я, находясь рядом, в их ускользающем мире, который постепенно исчезает с лица земли», - говорит Сергей Горшков.
Природа Кроноцкого заповедника неоднократно становилась объектом творчества многих известных фотографов. Как правило, итогом их работы на заповедной территории становятся фотоальбомы и выставки, популяризирующие охрану природы. Работами Сергея Горшкова оформлены офис, сайт и визит-центры заповедника, зал ожидания аэропорта «Авачинский». Ежегодно на основе его фотографий заповедник издает плакаты, календари, буклеты, магниты и другую печатную и сувенирную продукцию.
Сергей Горшков неоднократный лауреат различных российских и международных фотоконкурсов.
Фото Сергея Горшкова «Медвежья ссора».

Сюжеты: Камчатский край