Фото: sreda-online.ru

На Чукотке 27 семей получат сертификат, чтобы покинуть Крайний Север

19 мая 2015, 21:20Общество
В основном покинуть холодный регион хотят пенсионеры, проработавшие в регионе десятки лет

На Чукотке 27 семей, которые планируют выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, получат жилищные сертификаты. Для этого из федерального бюджета поступило почти 50 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе правительства автономного округа.

«В целом в список претендентов на получение жилищного сертификата на Чукотке входят более 2,2 тысячи семей, из которых, по состоянию на 1 января текущего года, 1,6 тысячи человек — пенсионеры, 90 — инвалиды, более 500 — работающие граждане», — привела статистику  начальник управления экономики департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотки Лилия Шадрина.

Как писало РИА «Восток-Медиа», пенсионеры традиционно составляют основную массу желающих уехать с Чукотки. Люди, проработавшие десятилетия в самом восточном субъекте России, перебираются на запад страны.

Она уточнила, что выдача жилищных сертификатов ведётся на территории округа уже более 10 лет. В текущем году объём средств, выделенных округу на данные мероприятия, увеличился на 20,4 миллиона рублей по сравнению с прошлым годом и на 21,6 миллиона рублей — с 2013 годом.

Финансовая поддержка жителей автономного округа предусмотрена в соответствии с федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Жилищные сертификаты выдаются строго в порядке очерёдности и в пределах средств федерального бюджета, выделенных региону на предоставление социальных выплат.

Сюжеты: Чукотка