Фото: childhelpline.ru

В Хабаровском крае ЕГЭ сдадут больше шести тысяч человек

19 мая 2015, 16:57Общество
Основной период стартует 25 мая

В Хабаровском крае с 25 мая стартует основная волна сдачи единого государственного экзамена. В регионе напишут ЕГЭ-2015 6039 человек, из которых 5586 — выпускники текущего года. Согласно расписанию, 25 мая старшеклассники сдадут географию и литературу, 28 мая — русский язык, 1 и 4 июня — математику на базовом и профильном уровне соответственно. Обществознание и химию выпускники напишут 8 июня, физику и письменную часть иностранных языков — 11 июня, информатику, биологию и историю — 15 июня, устную часть иностранных языков — 17 и 18 июня. С 22 по 26 июня — резервные дни.

Как писало РИА «Восток-Медиа», досрочный этап стартовал 23 марта со сдачи экзамена по математике на базовом уровне. Внедрение двух вариантов экзамена — базового и профильного — стало одним из ключевых нововведений в 2015-м. Ещё одно изменение касается введения устной части для экзамена по иностранному языку, без которой выпускник сможет набрать не больше 80 баллов. По информации пресс-службы правительства края, продолжительность экзаменов по русскому языку, истории, обществознанию составит 3,5 часа, по математике, литературе, физике, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) — 3 часа 55 минут, по иностранным языкам (письменная часть), биологии, географии и химии — 3 часа. Проведение устной части ЕГЭ по иностранным языкам рассчитано на 15 минут. Для людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, а также тех, кто по состоянию здоровья обучался на дому или в специальных образовательных учреждениях, продолжительность экзамена может быть увеличена на 1,5 часа. Начало всех испытаний в 10:00 по местному времени. По словам начальника отдела министерства образования и науки края Екатерины Кошельниковой, для проведения ЕГЭ-2015 в регионе оборудовано 92 экзаменационных пункта, из которых 29 будут работать по технологии труднодоступных и отдалённых местностей.

«Для обеспечения информационной безопасности в каждой аудитории будет организована видеозапись всех экзаменов. В большинстве пунктов трансляция будет вестись в режиме онлайн, поэтому за ходом ЕГЭ смогут наблюдать специалисты Рособрнадзора. Практика прошлого года показала, что интернет-трансляция положительно влияет на честность и объективность результатов испытаний», — отметила Екатерина Кошельникова.

 Дополнительной мерой информационной безопасности, как и год назад, станет установка металлодетекторов. Кроме того, на базе одного из экзаменационных пунктов Хабаровска будут апробированы устройства подавления сигнала сотовой связи.

Сюжеты: Хабаровский край