Placeholder 1mi
Фото: bizonagro.ru

В Хабаровском крае устроили облаву на трактористов

19 мая 2015, 10:37Общество
Их проверяют на законность регистрации, разрешение на эксплуатацию и техосмотр

В Хабаровском крае проходит операция «Трактор», целью которой стоит надзор за техническим состоянием самоходных машин, соблюдением требований безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды. В первую очередь инспекторы проверяют законность регистрации тракторов и наличие документов, разрешающих их эксплуатацию, а также подтверждающих прохождение техосмотра.

Как сообщает пресс-служба главного контрольного управления правительства Хабаровского края, особое внимание уделяют соблюдению порядка допуска водителей к управлению машинами и эксплуатационных правил.

«В рамках профилактической операции рейды проходят во всех районах Хабаровского края. По итогам первой недели мероприятий проверено 57 самоходных машин и прицепов к ним, зафиксировано 14 административных правонарушений», — рассказал начальник управления государственного технического надзора главного контрольного управления правительства края Анатолий Авраменко.

По закону, за нарушение общих требований эксплуатации самоходной техники предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 100 до 300 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев для частных лиц, либо от 500 до 1000 — для должностных. Кроме того, предусмотрена административная ответственность и за отсутствие регистрации самоходных машин: для граждан — от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц — от 5000 до 10 000 рублей.

Сюжеты: Хабаровский край