Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Владимир Миклушевский призвал глав районов бороться с коррупцией

19 мая 2015, 11:48Общество
Губернатор пообещал научить руководителей муниципалитетов делать это

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне провёл заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Теперь он возглавляет эту комиссию. На первом заседании нового состава комиссии присутствовали прокурор края Алексей Бессчасный, представители правоохранительных органов, профильных департаментов и главы ряда муниципалитетов.

Речь шла о том, как на местах осуществляется антикоррупционная политика. Главы Яковлевского, Красноармейского и Пограничного районов доложили о работе, проводимой в их муниципалитетах в этом направлении. К примеру, в одном только Яковлевском районе, по словам его главы Анатолия Кусраева, действует 30 правовых актов, направленных на противодействие коррупции.

Мерами противодействия коррупции являются публичное обнародование доходов и расходов чиновников и членов их семей, постоянное информирование общественности о деятельности органов местного самоуправления, создание новых муниципальных правовых актов. Всё это районы выполняют с разной степенью активности.

После того, как главы отчитались о мерах, принимаемых на местах, свои замечания озвучил прокурор края Алексей Бессчасный. Он отметил, что в нескольких районах края до искоренения коррупции ещё далеко.

Владимир Миклушевский поручил главам лично контролировать эффективность антикоррупционной работы и пообещал в случае необходимости организовать учебу, чтобы впоследствии руководители районов могли обучить своих сотрудников противодействовать коррупции – использованию служебного положения в личных целях.

Сюжеты: Приморский край