Обанкротившийся "Радиоприбор" станет филиалом Дубненского завода

Обанкротившийся "Радиоприбор" станет филиалом Дубненского завода

19 мая 2016, 11:11
Общество
Photo: 25rus.org
Однако предприятие продолжит работать под прежним названием

С завтрашнего дня на предприятии «Радиоприбор» начнётся процедура сокращения штата и банкротства. Однако завод не умрёт, а станет филиалом Дубненского машиностроительного. Почти все сотрудники перейдут под начало нового руководства, при этом предприятие продолжит работу под прежним названием.

Как рассказали специалисты краевого департамента труда и соцразвития, сначала работникам завода вручат уведомления о сокращении, а затем в течение 5-6 месяцев поэтапно примут около 950 человек в штат филиала ОАО «Дубненский машиностроительный завод» имени Фёдорова.

По информации руководства ОАО «Радиоприбор», в списке сотрудников предприятия, подлежащих сокращению, числятся 1 009 человек. Часть работников, которые потребуются для исполнения действующего договора, получат уведомления через пять месяцев. Затем их также переведут в филиал.

Краевой департамент труда и социального развития создал на базе завода консультационный центр по вопросам труда и занятости. Здесь сотрудники владивостокского «Центра занятости населения» готовы проконсультировать работников «Радиоприбора» насчёт трудоустройства на период оформления филиала и профессионального обучения. Помогут и тем, кто захочет в дальнейшем сменить место работы.

РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что «Радиоприбор» оказался в финансовой яме, несмотря на то, что выполнял государственные заказы. На погашение зарплатных долгов предприятия по инициативе губернатора края из резервного фонда администрации было выделено 58 миллионов рублей. ОАО «Радиоприбор» состоит в реестре предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter