Беременную хабаровчанку выселила из квартиры её же арендатор

Беременную хабаровчанку выселила из квартиры её же арендатор

19 мая 2017, 11:40
Общество
Полина Песляк
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Нарушительница сменила замки и поселила на жилплощади десять кошек и собак

В дальневосточной столице женщина лишилась жилья по вине собственной квартиросъёмщицы. Злоумышленница сменила дверные замки и перестала оплачивать аренду, поселив на жилплощади бездомных кошек и собак. Территорию пришлось отвоёвывать с помощью спасателей, полицейских и судебных приставов.

Потерпевшая сдавала помещение по договору аренды, однако в последние два года столкнулась с крайней безответственностью со стороны арендатора. Новая квартиросъёмщица сменила дверные замки и перестала платить деньги. В квартире она устроила пристанище для десятка бездомных кошек и собак, часть которых в момент выселения нашли спящими в ванне. Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Хабаровскому краю, все контакты с собственницей квартиры женщина прекратила, по всей видимости, возомнив себя хозяйкой жилого помещения.

Хабаровчанка обратилась в суд с иском о выселении арендатора. Пристав возбудил исполнительное производство и выехал на место. Должница не открывала дверь и отказывалась кого-либо впускать, поэтому к делу подключились полицейские и сотрудники МЧС. Совместными усилиями они открыли помещение, но злоумышленница начала уверять, что это её квартира, а настоящую владелицу она видит впервые. Тем не менее, нерадивую съёмщицу выгнали, а собственницу, которая находится на девятом месяце беременности, после наведения порядка вселят обратно. Правоохранители также выяснили, что арендатора сейчас разыскивают приставы за другие нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter