Борис Кубай: Приморью стоит готовиться к наводнениям

Борис Кубай: Приморью стоит готовиться к наводнениям

19 мая 2017, 16:19
Общество
Photo: pixabay.com
Избежать их не удастся

Главный синоптик Приморья Борис Кубай заявил, что в этом году региону не удастся избежать наводнений. При этом серьёзных бедствий всё-таки не ожидается, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации портала «Примпогода», начальник Примгидромета Борис Кубай подтвердил, что в этом году катастрофических наводнений в Приморье не ожидается.

«Подчеркну, что ключевым словом является «катастрофических», наподобие тайфуна «Лайонрок», когда по интенсивности и охвату территории наводнение достигло уровня однопроцентной обеспеченности. Что касается локальных наводнений, то Приморье от них не застраховано. Они в тех или иных районах наблюдаются практически ежегодно. И 2017 год, скорее всего, исключением не будет. Готовиться к ним необходимо обязательно», - сказал Кубай.

Примечательно, что в начале мая руководитель Примгидромета также рассказал о сбое в системе наблюдений на реках Приморья, которая пострадала от наводнения после тайфуна «Лайонрок». На восстановление испортившегося оборудования попросту нет денег. Именно поэтому, уверен главный синоптик, приморцам остаётся только молиться, чтобы тайфуны и наводнения нынешним летом Приморский край обошли стороной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter