Приморцу грозит 20 лет тюрьмы на Филиппинах за убийство черепахи

Приморцу грозит 20 лет тюрьмы на Филиппинах за убийство черепахи

19 мая 2017, 09:45
Общество
Photo: www.pna.gov.ph
Уроженец Владивостока выстрелил ей в голову

Уроженцу Владивостока Антону Лихареву светит 20 лет тюрьмы и крупный денежный штраф за убийство редкой зелёной черепахи. Сам россиянин утверждает, что пристрелил её случайно, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на издание Philippine News Agency.

Инцидент произошёл в городе Даюнь несколько дней назад. Полиция задержала 35-летнего приморца. Он заплыл на территорию морского заповедника с гарпуном и выстрелил в голову зелёной морской черепахи весом более 9 килограммов. На активность около берега обратил внимание охранник. Сначала он подумал, что мужчина просто фотографирует животное, однако позже увидел, как Лихарев вытаскивает что-то из воды, завёрнутое в бумагу.

Сам обвиняемый утверждает, что убил черепаху случайно и на самом деле просто целился в рыб, которые спрятались в кораллах. От полученной травмы редкая черепаха умерла.

Между тем, согласно законам Филиппин, за браконьерство россиянину грозит лишение свободы на срок до 20 лет и крупный штраф – 5 миллионов филиппинских песо, то есть почти 100 тысяч долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter