Вонью в Комсомольске заинтересовалось правительство Хабаровского края

Вонью в Комсомольске заинтересовалось правительство Хабаровского края

19 мая 2017, 17:05
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Специалисты должны закончить проверку «подозреваемых» предприятий в середине июня

Ситуацию с неприятным химическим запахом в Комсомольске-на-Амуре взяли на контроль в региональном правительстве. Возможными источниками зловония специалисты считают местный нефтеперерабатывающий завод и промывочно-пропарочный комплекс «Дзёмги». Решение о том, кого наказать за «ароматы», вынесут по результатам проверок, которые закончатся в середине июня 2017 года.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» в комитете правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, сейчас решается вопрос о внеплановой проверке комсомольского НПЗ. Проводить её будут специалисты управления Роспотребнадзора по региону. Кроме того, ещё одно ведомство должно закончить собственное «расследование» 10 июня. Выяснить, соблюдаются ли на предприятии требования промышленной безопасности, должны в Ростехнадзоре. Пропарочный комплекс «Дзёмги» в ближайшее время тоже должны проинспектировать.

Ранее агентство сообщало, что комсомольчане оборвали телефон единой службы 112, пытаясь выяснить, откуда в городе стоит сильный химический запах. На нефтеперерабатывающий завод, который является основным «подозреваемым» в подобных ситуациях, незамедлительно выехали с проверкой, однако она не показала никаких нарушений. Замеры не выявили превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter