Placeholder 1mi
Фото: mil.ru

Призывника из Хабаровского края отправили служить в спортивную роту в Сочи

19 мая 2018, 19:00Общество
Военные комиссариаты Восточного военного округа призвали на военную службу больше 750 жителей Хабаровского края. В войска уже отправили 110 новобранцев, которые продолжат службу в соединениях и воинских частях ВВО.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, среди призывников около 90 человек с высшим образованием, шесть из них уже отправились служить. Также один житель Хабаровского края отправился проходить службу в спортивной роте в Сочи.

Всего для организации призыва на территории Восточного военного округа работают 11 призывных комиссий, 243 призывные комиссии муниципальных образований. Всего в ходе весенней призывной кампании в войска отправят больше 9,5 тысячи новобранцев, восемь тысяч из них будут проходить служить в частях ВВО.

РИА «Восток-Медиа» писало, что весенний призыв в вооруженные силы страны стартовал в Хабаровском крае, как и по всей России, 1 апреля. До 15 июля в войска предстоит отправить 1330 человек. В середине апреля в войска отправились больше 100 новобранцев из Якутии для прохождения службы в Еврейской автономной и Амурской областях, в Приморском и Хабаровском краях. Активнее всего на призывные комиссии приходили в Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях.

Сюжеты: Хабаровский край