Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Жители Приморья стали больше звонить специалистам телефона доверия

19 мая 2018, 17:15Общество
Телефонные консультации по кризисным ситуациям по-прежнему популярны у жителей Приморья. С начала года на телефон доверия, работающий в социально-реабилитационном центре «Парус надежды», поступило больше 2,8 тысячи звонков.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, среди абонентов — подростки, студенты, пенсионеры, безработные, семьи, которые не могут найти выход из проблемы самостоятельно. Также в службу экстренной психологической помощи можно передать информацию о фактах насилия в семье, жестокого обращения с женщинами или детьми, посоветоваться со специалистами по поводу конфликтов между родителями и детьми, поделиться другим проблемам. Это стало возможно благодаря реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Операторы службы отмечают, что постепенно меняется качество обращений: уменьшилось количество звонков от постоянных клиентов, при том, что обратившихся впервые стало больше. Снижается и количество «молчаливых» звонков. По мнению директора департамента Лилии Лаврентьевой, это означает возросшую степень доверия к консультантам, а также то, что приморцы хорошо информированы о реальности подобного вида помощи.

«Часто бывает, что люди не сразу решаются начать разговор. Тогда психолог инициирует контакт, рассказывает о принципах работы службы: бесплатно, анонимно, профессионально. Как правило, такое начало беседы заставляет человека открыться. Ещё один вид "молчаливого" звонка — когда подростки хотят проверить, действительно ли телефон доверия работает. На самом деле, в этом есть положительный момент: дети, узнав, что помощь реальна, в кризисной ситуации знают, куда позвонить», — подчеркнула глава ведомства.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, все специалисты имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю. Если оператор понимает, что телефонного общения недостаточно для решения проблемы, он обязательно предлагает собеседнику пройти очное консультирование у психологов центра или у других специалистов.

Проконсультироваться или передать тревожную информацию можно позвонив по общероссийскому бесплатному номеру 8-800-2000-122 или по номеру 8 (423) 249-72-68.

Сюжеты: Приморский край