Матвиенко рассказала о причинах низкой смертности от коронавируса в России

Матвиенко рассказала о причинах низкой смертности от коронавируса в России
Матвиенко рассказала о причинах низкой смертности от коронавируса в России
20 мая 2020, 02:39ОбществоФото: kremlin.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что низкое число смертей в России от коронавируса — это последствия установленных ограничительных мер.

Как сообщает «Интерфакс», Матвиенко считает эти меры правильными. Она отметила дисциплинированность россиян, а также отношение к ситуации с пониманием. Матвиенко подчеркнула, что благодаря слаженным действиям правительства сильной вспышки эпидемии удалось не допустить.

Она отметила, что с начала эпидемии в мире у системы здравоохранения России было время на то, чтобы подготовиться к вирусу, развернуть дополнительные койки для пациентов, а также построить госпитали. По ее словам, ни в одном государстве мира не была проделана такая работа, как в России.

Спикер добавила, что все ограничения себя полностью оправдывают. Сегодня, по ее словам, ситуация движется к плато, а после и к постепенному снижению количества заболеваний.

По мнению политика, Путин сразу же сообщил всем, что во главе ограничительных мер стоят прежде всего человеческие жизни и здоровье. Все мероприятия по предотвращению коронавируса предпринимались только исходя из данных соображений.

Матвиенко считает, что именно подобные действия позволили снизить число смертей от коронавируса. По ее словам, процент смертности от пандемии — главный показатель.

Также она утверждает, что в РФ придерживались четкого сценария по противодействию распространению инфекции, который оправдал всю свою строгость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter