«Надо готовиться»: Борис Кубай дал прогноз на август-2020

«Надо готовиться»: Борис Кубай дал прогноз на август-2020

«Надо готовиться»: Борис Кубай дал прогноз на август-2020

19 мая 2020, 14:29
Общество
Фото: Восток-Медиа
Главный синоптик Приморского края Борис Кубай подтвердил, что в августе этого года в крае возможен избыток осадков. Не исключены наводнения.

Главный синоптик региона заявил, что есть все основания предполагать, что на последний (и любимый) месяц лета в Приморье придутся избыточные осадки.

Предположения заключаются в аналогиях прошлого, 2019, года и нынешнего. И в 2019, и в 2020 году после аномально тёплой зимы на обширной территории Евразии из-за циркуляции в тропосфере, с марта идёт нагнетание на Монголию, центр и север КНР подогретого субтропического воздуха.

Во время 1-й стадии летнего муссона перенос тёплого субтропического воздуха в сторону Приморского края блокируется антициклоном. Зато во время 2-й стадии, когда антициклон покидает акваторию Охотского моря, путь на край может быть вполне открыт.

«Около шести лет Приморье так или иначе подвергается ежегодным наводнениям, чего в прошлые 10-летия не наблюдалось. И говорить о том, что цикл наводнений закончился, пока оснований нет. Надо готовиться», — уточнил Борис Кубай.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что синоптики дали прогноз на август 2020 года. Избыток осадков на самое курортное время года — настоящий кошмар для всех жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter