Жители России подали уже более 8 млн заявлений на единовременную выплату на детей

Жители России подали уже более 8 млн заявлений на единовременную выплату на детей

Жители России подали уже более 8 млн заявлений на единовременную выплату на детей

20 мая 2020, 01:54
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Госуслуги
За неделю россияне подали уже более 8 млн заявлений на единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от трёх до 16 лет.

Об этом в ходе совещания по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы во вторник, 19 мая, президенту России Владимиру Путину доложил министр труда Антон Котяков.

Министра труда напомнил, что выплаты, которые распространяются на 22 миллиона детей, начнутся с 1 июня.

Антон Котяков заверил президента, что в настоящий момент все ранее возникшие проблемы с порталом госуслуг решены: здесь даже появился новый сервис, позволяющий родителям получать информацию о СНИЛС ребёнка. Заявления, поступающие в электронном формате, оперативно передаются на обработку в Пенсионный фонд России, сотрудники которого сейчас работают в усиленном режиме.

Также, по словам министра труда, увеличилось число заявлений на выплату пособий на детей в возрасте до трёх лет. Как отметил Антон Котяков, после поручения главы государства распространить данную меру поддержки на семьи, не имеющие права на материнский капитал, россияне направили по данному вопросу более 1 млн 100 тысяч обращений. Всего выплата затронет 5 млн детей.

«По этим заявлениям родители начнут получать средства уже в конце этой недели и сразу же за два месяца, это будет апрель и май», - заверил Антон Котяков.

Также с 1 июня в России начнутся выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет, размер которых составит 50% от величины прожиточного минимума ребёнка в каждом конкретном регионе.

«В среднем по стране это 5500 рублей. Выплаты будут получать семьи с доходами ниже величины прожиточного минимума на человека», - рассказал министр труда.

В завершение доклада президенту Антон Котяков остановился на мерах тех семей с детьми, где родители потеряли работу после 1 марта из-за ситуации с коронавирусом.

«После регистрации в качестве безработного таким гражданам на каждого ребёнка до 18 лет дополнительно выплачивается по три тысячи рублей в апреле, мае и июне. Эти выплаты уже назначены и выплачены более 154 тысячам детей», - заявил Антон Котяков.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что приморцы, желающие оформить заявление на получение обещанного президентом единовременного пособия на ребёнка через портал госуслуг, столкнулись с проблемами. Вначале сайт не выдержал огромного «наплыва» пользователей и просто «лёг». Когда же работа портала была восстановлена, выяснилось, что СНИЛСы детей не распознаются системой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter