Депутат Руслан Кондратов предлагает распустить региональный политсовет «Единой России»

Депутат Руслан Кондратов предлагает распустить региональный политсовет «Единой России»

19 июня 2008, 14:43
Общество
Приморский депутат намерен и дальше принимать активное участие в жизни Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в столице Приморья прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы от Приморского края Руслана Кондратова.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», депутат рассказал о своей работе в российском парламенте и ответил на вопросы собравшихся журналистов. В частности, Руслан Кондратов отметил, что президент России Дмитрий Медведев заявил миру стратегию развития страны.
«Приоритеты четко обозначены, - подчеркнул депутат Госдумы от Приморья Руслан Кондратов. – Это программа 4 «И»: инвестиции, инновации, институты и инфраструктура. К этому была добавлена еще одна «И» - интеллект. У нас есть четкая задача расставить все точки над «И» до 2020 года».
Благодаря этому можно будет вывести экономику нашей страны и Приморья на новый уровень. Положительный эффект почувствуют и рядовые граждане, ведь это неизбежно приведет к росту зарплат. Приморский край участвует во всех пяти обозначенных Президентом направлениях развития инновационной экономики.
Например, скоро во Владивостоке должен появиться Дальневосточный национальный университет, в котором будут обучаться более 50 тысяч студентов. По мнению Руслана Кондратова, в совокупности с другими мерами по развитию Приморского края это будет способствовать развитию нашего региона. Кроме того, депутат Госдумы от Приморского края в своем выступлении остановился на разработке «абсолютно нового закона «О приграничном сотрудничестве и приграничных территориях». По словам Руслана Кондратова, «существующий закон очень общий, и не дает понимания, как его использовать для развития экономики».
Депутат Госдумы отметил: говорить о том, что именно такой-то закон был разработан для Приморского края, а другой, например, для Московской области, было бы неправильно. Все они направлены, в первую очередь, на улучшение жизни людей во всей России. Так, только за последнее время был принят целый ряд социальных законов: о повышении пенсий, увеличении прожиточного минимума и т.п.

Впрочем, Приморский край по-прежнему является для Руслана Кондратова именно тем регионом, которому он уделяет первостепенное внимание. Так, за полгода работы в общественной приемной депутата во Владивостоке побывало более 5 тысяч человек, обращавшихся с самыми различными просьбами. Кроме того, в столице Приморья сменилась муниципальная власть.
«Теперь у нас есть шанс начать работу во Владивостоке. Игорь Пушкарев сейчас формирует команду, разбирает дела в администрации города.. Думаю, скоро жители почувствуют, что дела сдвинулись с мертвой точки. Со своей стороны наша команда депутатов Государственной Думы при необходимости будет помогать Игорю Сергеевичу. Главное для нас – это конечно подготовиться к саммиту АТЭС», - отметил Руслан Кондратов.
Депутат Госдумы от Приморья пообещал лично взять на контроль решение некоторых городских проблем.
«Мы возьмем на себя ответственность и будем участвовать в подготовке детских садиков. В этом направлении есть целый ряд шагов, которые мы обсуждали с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Впрочем, думаю, что об этом должен рассказать он сам. Также хочу заверить, что прохождение зимнего сезона в Первомайском районе Владивостока будет совсем другим», - заявил Руслан Кондратов.
Что касается ситуации в региональном отделении «Единой России», то Руслан Кондратов сказал следующее: «Сегодня ясно, что в свое время разные политические группы при формировании руководства приморского отделения партии преследовали в первую очередь свои частные интересы. Как следствие, сейчас мы имеем огромное число уголовных дел в отношении приморских партийцев. Репутация партии в крае запятнана. Ведь многие члены политсовета либо находятся под следствием, либо – в местах не столь отдаленных, либо – в бегах. При таком раскладе глупо заниматься рокировками, менять лидера отделения, передвигать руководителей подразделений.. Игры в шахматы здесь не помогут. Я уверен, давно пора навести порядок внутри приморского отделения «Единой России». В нынешней ситуации политсовет должен признать ошибки и самораспуститься. Приморскому отделению «Единой России» нужна свежая кровь! Я говорю не об искусственном омолаживании кадрового состава «Единой России», а о привлечении в региональный политсовет новых людей со свежими взглядами и идеями. По-хорошему это давно пора сделать! Это позволит построить прозрачную и понятную для жителей партию, вернуть доверие приморцев».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter