Placeholder 1mi

Фотоконкурс «Амурский тигр - жемчужина Уссурийской тайги» объявлен в Хабаровском крае

19 июня 2008, 16:09Общество
Его цель - привлечь внимание общественности к проблемам сохранения полосатого хищника

ХАБАРОВСК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - «Амурский тигр - жемчужина Уссурийской тайги» - так называется фотоконкурс, объявленный министерством природных ресурсов края и региональной общественной организацией «Хабаровский фонд диких животных». Его цель - привлечь внимание общественности к проблемам сохранения полосатого хищника и биологического разнообразия дальневосточных лесов.


«Мы отнюдь не призываем фотолюбителей и профессионалов снаряжаться в таёжную глухомань для съёмок тигра в естественной среде обитания. Такая экспедиция очень опасна, дорогостояща, требует огромного опыта и навыков и далеко не факт, что фотографу улыбнётся удача запечатлеть осторожного и умного зверя, - сказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» координатор образовательных программ фонда Нина Большова. – Условия конкурса значительно «мягче». Это могут быть красивые ландшафтные снимки в горно-таёжных местах Вяземского, Бикинского, Комсомольского, Советского-Гаванского и района имени Лазо, где обитают амурские тигры. Рассказать о жизни этих «кошек» могут фотоснимки их «кормовых ресурсов» - кабанов, изюбров, косуль и других животных, на которых они охотятся. Портреты в «фас и профиль» без особых опасений можно сделать в Приамурском зоосаде имени Всеволода Сысоева или реабилитационном центре. Даже снятая на плёнку шкура убитого тигра с рассказом о случившейся трагедии имеет свою ценность, не говоря уже о «фотопортрете» лесных браконьеров, пойманных за руку. Мы не ограничиваем участников конкурса в прочтении и видении темы. При этом будем учитывать оригинальность и качество исполнения работ».


На творческие поиски и воплощение фантазий у конкурсантов целое лето. Итоги их мастерства маститое жюри оценит 15 сентября. Победителей ждут призы и подарки.


Сюжеты: Хабаровский край