Губернатор Сергей Дарькин: «Замена льгот на услуги ЖКХ денежными компенсациями должна работать в интересах края и его жителей»

Губернатор Сергей Дарькин: «Замена льгот на услуги ЖКХ денежными компенсациями должна работать в интересах края и его жителей»

19 июня 2008, 16:54
Общество
Помимо удобства для людей такая система также позволит освободить предприятия ЖКХ от несвойственных им функций по предоставлению льгот

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - До конца года все натуральные льготы по ЖКХ в Приморском крае будут замены на денежные выплаты. Это коснется четырех основных категорий льготников – инвалидов и ветеранов войн, инвалидов, репрессированных и лиц, подвергшихся радиационному облучению. Работа по замене начнется уже с первого августа.
Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, такая информация прозвучала на совещании при губернаторе Приморского края Сергее Дарькине, которое состоялось в администрации края.
Как отметил губернатор, замена льгот на услуги ЖКХ денежными компенсациями будет работать в интересах края и его жителей. В частности, новая форма оплаты будет выгодна льготникам, в квартирах которых установлены приборы учета: льгота будет рассчитываться не по фактическому потреблению, а по нормативу потребления.
Напомним, экспериментальный ввод новой системы был произведен в двух районах – Ханкайском и Пограничном. Около 9 месяцев местные льготники получали деньги вместо натуральных льгот. Результаты этого эксперимента подтвердили правильность принятого решения. Это касается людей, у которых установлено и центральное, и печное отопление. Губернатор подчеркнул, что для приморцев, проживающих в домах с печным отоплением, денежная выплата будет производиться единовременно до наступления очередного отопительного сезона без предоставления документов, подтверждающих факт приобретения топлива.
Помимо удобства для людей такая система также позволит освободить предприятия ЖКХ от несвойственных им функций по предоставлению льгот. Теперь этим будут заниматься только отделы соцзащиты.
В повестке дня также стоял вопрос о развитии аквакультуры на территории Приморского края. Как подчеркнул Сергей Дарькин, Приморье является одним из перспективных регионов России для развития аквакультуры и для этого есть все основания. Губернатор дал поручение в течение месяца разработать эффективную целевую краевую программу по развитию аквакультуры, которая позволит успешно использовать акваресурсы.
По словам губернатора, это станет залогом насыщения местного рынка собственной качественной рыбной продукцией, а также будет решать проблему занятости населения, создавая новые рабочие места.
Также участники совещания обсудили реализацию краевой целевой программы «Отходы». Благодаря программе в районах Приморья уже построены и действуют полигоны в Партизанске, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, поселке Пластун, Кировском и Тернейском районах. Благодаря работе полигонов эффективно решается задача утилизации отходов. При этом также поддерживается благоприятная экологическая обстановка.
Участники доложили, что в этом году программой предусмотрено строительство современного полигона для вывоза твердых бытовых отходов, которым смогут воспользоваться жители Арсеньева и Яковлевского района.
Как отметил Сергей Дарькин, жители Приморья должны жить в экологически безвредной атмосфере, дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Принимаемые по программе меры позволяют сохранить природу и окружающую среду края

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter