Свалка мусора в Южно–Сахалинске может взорваться

Свалка мусора в Южно–Сахалинске может взорваться

Свалка мусора в Южно–Сахалинске может взорваться

19 июня 2008, 13:48
Общество
Рекультивацией полигона ТБО с шестидесятилетним стажем займется московская компания

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 19 ИЮНЯ. ВОСТОК-МЕДИА - В Южно-Сахалинске определен подрядчик на выполнение проектно-изыскательских работ по рекультивации действующего полигона твердых бытовых отходов (ТБО).
Победителем в открытом конкурсе стало ЗАО «Энергоконсалтинг Групп» (Москва), имеющее опыт подобной работы в разных регионах России, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

«Проведение изысканий и подготовка проекта для полигона ТБО – комплекс сложнейших мероприятий, за который возьмется не всякая проектная организация, – отметил начальник отдела капитального строительства администрации Южно-Сахалинска Валерий Антонов. – В соответствии с техническим заданием ЗАО «Энергоконсалтинг Групп» выполнит гидрогеологические, геохимические, геологические, топографические исследования, исследования атмосферы, а также проверку отходов на радиоактивность и другие изыскания».
Основной задачей является утилизация горючих газов, образовавшихся в процессе многолетней эксплуатации полигона, а также полное исключение возможности их взрыва.
На проектно-изыскательские работы в городском бюджете предусмотрено почти 5 млн. руб. Работы должны завершиться в первых числах августа. После этого проект передадут на экспертизу. На ее проведение уйдет около месяца. При положительном заключении экспертов начнется реализация проекта.
Расположенный по южной стороне автодороги Южно-Сахалинск – Троицкое полигон был открыт еще в 1948 году. В настоящее время его площадь равняется 30 гектарам. Общий объем накопленных отходов достиг 1,6 млн. куб. м при высоте слоя 20,5 м. В результате рекультивации данная территории будет засажена лесом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter