В Хабаровске проходит международная конференция, посвященная системе кредитной кооперации на Дальнем Востоке и странах АТР

В Хабаровске проходит международная конференция, посвященная системе кредитной кооперации на Дальнем Востоке и странах АТР

19 июня 2008, 11:18
Общество
Эта форма кредитов все более широко завоевывает свои позиции

ХАБАРОВСК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Возможность доступа к финансовым ресурсам является потребностью практически каждого гражданина и в этом помогает система кредитной кооперации. Об этом идет речь на открывшейся сегодня в Хабаровске Международной конференции «Развитие системы кредитной кооперации на Дальнем Востоке России и странах Азиатско-Тихоокеанского региона». В ней принимают участие представители Москвы, республик Карелия, Бурятия, Башкортостан, Урала, Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной областей, а также организаций стран АТР.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь зачитал обращение губернатора Виктора Ишаева к участникам форума.

«Кредитные кооперативы и союзы стали эффективным механизмом вовлечения свободных средств в развитие малого бизнеса и заметным фактором в развитии экономической жизни на российском Дальнем Востоке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона, - говорится в приветствии хабаровского губернатора. – Их деятельность улучшает благосостояние населения, повышает его покупательную способность и усиливает степень участия в экономической жизни всего общества. Сегодня кредитные кооперативы являются наиболее массовыми представителями рынка микрофинансирования».

В программе конференции – обсуждение проблем реализации концепции повышения доступности финансовых услуг в Российской Федерации, создания центров развития бизнеса, анализ основных тенденций развития кредитной кооперации, как части сектора микрофинансирования, обсуждение опыта развития кредитной системы в различных регионах страны и в странах АТР.

Участники форума прослушают доклады, примут участие в «круглых столах», где обсудят механизмы государственной поддержки, программы поддержки семьи в кредитной кооперации АТР, образовательные программы, реализуемые среди участников микрофинансового сектора», посетят кредитные Союзы Межрегиональной Ассоциации кредитных Союзов Дальнего Востока и Забайкалья в Хабаровске, поселке Николаевка и Биробиджане.

Затем участники конференции совершат поездку в Китай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter