Владивосток хочет освободиться от рекламы

Владивосток хочет освободиться от рекламы

19 июня 2008, 14:12
Общество
О наружной рекламе говорили в городской Думе на заседание «круглого стола»

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Думе города Владивостока в четверг состоялось заседание «круглого стола» на тему: «О наружной рекламе в городе Владивостоке». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в отделе связи с общественностью и СМИ Думы Владивостока.
В заседании приняли участие председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, депутаты Думы, первый заместитель главы города Алексей Сухов, заместитель главы города Александр Зубрицкий, представители рекламных компаний, ГАИ, дизайнеры.
Открывая заседание «круглого стола», депутат Думы Александр Безручко обозначил цель его проведения — привлечь внимание профессионалов и общественности к проблеме наружной рекламы в городе. «Исторический облик Владивостока, особенно центральной его части, сегодня испорчен многочисленными рекламными конструкциями, — сказал он. — Пришло время, когда мы вместе должны навести порядок в этой сфере».
Его поддержала Почетный гражданин города Владивостока краевед Нелли Мизь. «Реклама не должна закрывать то, чем ценен Владивосток, — подчеркнула она. — А с Океанского проспекта из-за растяжек и щитов не видно ни памятника, ни фасадов исторического центра».
С тем, что центр следует освободить от засилья рекламных конструкций, закрывающих фасады домов, согласились и представители рекламных компаний. Руководитель ООО «ГК Континент» Станислав Тен считает, что крупные перетяжки м многочисленные билборды лучше бы смотрелись в промышленных районах, а согласование на их установку в тех районах должно быть упрощенным.
Заместитель начальника ГАИ УВД по городу Владивостоку Валентин Олейник обратил внимание участников «круглого стола» на то, что реклама не должна отвлекать водителя от руля и дороги и не должна усугублять тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий. «Надо убрать рекламные конструкции, которые стоят посреди проезжей части, например, на проспекте 100-летия Владивостоку, причем, не выборочно, а все подряд», — предложил он.
На заседании «круглого стола» были также подняты вопросы о социальной рекламе, налогообложении, необходимости соответствия рекламных конструкций ГОСТам.
Подводя итоги обсуждения, председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил, что не подлежит сомнению необходимость ограничения размещения наружной рекламы в центре, ее не должно быть слишком много. Нужно, чтобы она не портила облик города, а украшала его.
«Сегодняшний разговор — это начало большой совместной работы в этом направлении. Мы должны оперативно и качественно подготовить документ, который будет регулировать размещение рекламных конструкций, и позволит сделать город красивым. Мы надеемся, что все участники слушаний примут участие в его обсуждении и внесут свои предложения», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter