Во Владивостоке некому нести ответственность за чистоту городских территорий

Во Владивостоке некому нести ответственность за чистоту городских территорий

19 июня 2008, 15:24
Общество
Депутаты Думы Владивостока предложили городским властям изучить опыт Уссурийска

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Администрации Владивостока нужно существенно расширить полномочия административно-территориальных управлений. Об этом сказал на заседании комитета по городскому хозяйству городской Думы председатель комитета Вадим Глазунов, сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе по связям с общественностью и СМИ Думы Владивостока.
«Необходимо расширить полномочия АТУ и продолжить процесс межевания городских земель и установления границ ответственности за их содержание. Органов, которые отвечают за чистоту, в городе практически нет. Как нет и утвержденных показателей их работы», - сказал Вадим Глазунов.
В качестве положительного примера депутат привел опыт Уссурийска, где на муниципальном уровне подробно закреплена ответственность за уборку конкретных территорий.
«Во Владивостоке следует сделать то же самое, усилив акцент на поддержании порядка на незакрепленных ни за кем участках», - добавил председатель профильного комитета.
Его поддержал депутат Николай Голояд, подчеркнувший, что не количеством выписанных штрафов достигается чистота в городе, а созданием разумной системы контроля, все звенья которой взаимодействуют четко и слаженно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter