Placeholder 1mi

Загрязнение Владивостока выходит из-под контроля городских властей

19 июня 2008, 14:54Общество
У муниципалитета нет механизма борьбы с нарушителями санитарных норм

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Административные комиссии на территориях Владивостока не располагают реальным механизмом влияния на нарушителей санитарных норм. Об этом сказал на заседании комитета по городскому хозяйству городской Думы председатель административной комиссии при администрации Приморского края Владимир Гурский.
По словам Владимира Гурского, для повышения эффективности своей работы комиссиям необходимо более тесное и активное взаимодействие с административно-территориальными управлениями (АТУ) районов, которые, в свою очередь, практически лишены каких-либо механизмов воздействия на тех, кто засоряет улицы и дворы, устраивает несанкционированные свалки на пустырях и откосах.
«При существующей сегодня структуре власти в городе АТУ не контролируют начало и завершение земляных работ на своей территории, не располагает достаточными средствами для ликвидации очагов антисанитарии, не обладает информацией о принадлежности тех или иных земельных участков гражданам и юридическим лицам», - сказал Владимир Гурский.
Председатель Фрунзенской административной комиссии Ольга Ивкина передала депутатам перечень мер, которые необходимо учесть городским властям для улучшения санитарного состояния города. Свои предложения высказали также руководители всех административных комиссий Владивостока.

Сюжеты: Приморский край